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Noglu, bon, bio, sans gluten. Grignoter

Le 1er restaurant sans gluten de Paris ! Le gluten est une diabolique protéine tapie au cœur d’aliments à qui on donnerait le bon dieu sans confession. Qui se méfierait d’innocentes céréales comme le blé, l’orge, le seigle ? Et pourtant. L’intolérance au gluten peut déclencher des catastrophes : articulations aussi rouillées que celles de l’Homme de Fer, digestion de diplodocus et hideuses maladies. Allergique elle-même, Frédérique Jules est revenue d’un séjour en Californie avec une vraie culture du no gluten. Il ne lui restait plus qu’à réunir une équipe et à ouvrir un restaurant. Bio mais bon. Un endroit où le chef japonais Mitsuru Yanase, passé entre autres par le Bristol, se ferait hara-kiri plutôt que de servir autre chose que des légumes frais, des poissons parfaitement cuits, de tendres viandes. La soupe aux carottes blanches y est finement relevée, le saumon mi-cuit est vraiment mi-cuit. Côté desserts, même souci de fraîcheur et de qualité. La chef pâtissière Jennifer Harting-Lepoutre a fait ses classes chez Rose Bakery et Ladurée. Elle vous brûle au chalumeau sa tarte au citron meringuée comme personne et son gâteau aux poires et aux amandes est un miracle sucré. Et dès cette semaine, on commence un régime détox en allant goûter le seul hamburger gluten free de Paris.

Noglu Restaurant et épicerie 16 passage des Panoramas 75002 Paris 01 40 26 41 24