Accueil du site > Grignoter > Martel en bouche...

Martel en bouche... Grignoter

A table, la Méditerranée qui sépare l’Afrique du Nord de la France n’est pas plus large que la Seine. Le restaurant bistro Le Martel tenu par Mehdi Gana propose côte à côte sur sa carte le tajine poulet olives et citrons confits en contrepoint du ris veau grand-mère, la pastilla en vis à vis du filet de bœuf aux morilles et la corne de gazelle faisant de l’ œil à la crème brûlée. Dans les verres règne aussi l’œcuménisme franco-nord africain. Quant au digestif, il est tout indiqué : le thé à la menthe caresse l’estomac et ne défrise pas les autorités. Dans ce quartier de noctambules, Le Martel est une oasis au sein au sein des nuits brulantes du Xème arrondissement. Outre les cornes de gazelle, on y croise Stella Mac Cartney et son Beatle de père Paul, Azzedine Alaïa et Tom Ford, l’artiste photographe Nan Goldin. Tout aussi agréable est la rencontre de Mehdi, l’Amphitryon de ces lieux. Le Martel, 3 rue Martel 75010 tel:01 47 70 67 56