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DA ROSA : L’Iberie sauvage.. Grignoter

Comer y beber...

On me l’avait bien dit : "chez Da Rosa, tu te tapes des tapas que t’as pas ailleurs !" Bizarre ! Car sur les rives de la Seine, le bar à papa était déjà un bar à tapas. Mais Paris n’est pas Madrid ! Succulents condensés de la gastronomie espagnole en V O, les tapa blêmissent en version française. Ibérique lui même José Da Rosa l’a bien compris : seul le produit authentique donne la perfection. Son Ibérico bellota unico est le jambon best in the world ou plutôt mejor del mundo. Il provient du porc noir d’Andalousie. Vivant en semi liberté, ce cochon hidalgo a le gland de chêne pour nourriture de base. Feu d’artifice sous le palais, son gras est lui même magique puisque polyinsaturé et riche en oméga 3. Outre ce jambon excellence, le porc bellota donne des chorizos et des saucissons dignes de tout les Nobel. Quant au fromage Manchego, il vient vraiment de la Manche pays de Don Quichotte et est aussi añejo (anobli par l’âge) que le pourfendeur de moulins. Sa dégustation s’accompagne d’un verre de vin sombre de Valdepeñas. Modestement, José Da Rosa nomme son établissement : épicerie cantine . Il précise que " tout ce qui est dégusté peut être acheté" . Des condiments aux huiles, des conserves de chipirones aux piments , tout est de premier choix. La déco cosy, propice aux mini festins !

Da Rosa rive droite, 7 rue Rouget de l’Isle (angle rue du Mont Thabor) , 75001 Paris Tel : 01 77 37 37 87

Da Rosa rive gauche, 62 Rue de Seine - 75006 Paris Tél. 01 40 51 00 09