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Cuissons, livraison ! Grignoter

La violette pourrait être son emblème car Peter Karam est un homme modeste "Cuissons", c’est ainsi qu’il baptise son restaurant comptoir traiteur. Il ne se la joue donc pas "trois étoiles" ! Mais la simplicité peut être le marche pied du grandiose. Cuite al dente et nappée d’une sauce citronnée à l’ail et à la coriandre sa salade aux 3 lentilles est une petite merveille... Sa soupe d’aubergines démontre une judicieuse pondération des épices. Sur la carte des desserts, riche en options, on retiendra une charlotte défaite aux marrons que nous trouvons aux pommes. La crème cuite au basilic souligne que le pistou convient également à la pâtisserie. Le cadre affiche une reposante rigueur monacale avec ses murs de pierre nue et son design scandinave. Cuissons baisse le rideau à 19 heures et livre d’un coup de bicyclette et jusqu’à 22 heures les clients du quartier, épuisés, stressés, mais délivrés du souci de faire une cuisine comme à la maison. Toujours trop modeste Peter Karam ne le vous dira pas mais il fut le chef personnel de Jean Paul Gaultier.

Restaurant Cuissons : 65 rue de Saintonge Paris 3e 01 44 78 96 92