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Cantine Saclier : qui l’eut cru Grignoter

La métamorphose de Stephane Saclier., jusqu’alors Relations Presse, Publiques..etc. A été aussi subite qu’inattendue. Le voilà désormais toqué depuis le 1er octobre 2017. Prisonnier depuis son adolescence des pires clichés que représentaient les métiers manuels, tels que la cuisine Stephane a participé à la chute de ce déplorable esprit en déployant trois axes sacrés : la santé, le respect de la nature, le développement des petits producteurs locaux. Chef Cantinier, il ne consacre pas seulement un nouvel Art mais il développe une mission d’intérêt général : manger sain et équilibré, en se réadaptant aux saisons, grâce à la participation de professionnels de proximité qui s’enquièrent, comme lui, de l’écologie et de l’évolution de la Vie.

La Cantine Saclier c’est quoi ? Un service de restauration sur commande destiné aux séances photos, castings, déjeuners de bureaux/réunions, dîners entre amis, vernissages et événementiel. Combien coûte un repas ? Menu gourmand : de 25,00 € à 30,00 € par personne ( 1 grande salade radieuse, 1 tian ou tarte salée, 1 compote et une pâtisserie) Menu déjeuner de bureau : à partir de 22,00 € par personne ( 1 petite salade radieuse, 1 tian ou tarte salée, 1 compote ou une pâtisserie) Manger, se faire plaisir, prendre soin de soi ! « Mon idée est de vous proposer de bonnes choses, préparées avec soin, vous transmettre ma passion et mon exigence pour une cuisine saine et radieuse, bourrée d’herbes aromatiques d’épices et de petits détails soignés. Que vous soyez sur une séance photo, dans un showroom, ou dans un bureau en pleine charrette ou bouclage, vous avez le droit de bien manger, de prendre soin de votre santé et de vous faire plaisir. Venez rejoindre ses clients fidèles qui sont accros à ses salades complètes, vegan, et unanimement délicieuses ainsi qu’à ses desserts irrésistibles tels la compote sans sucre, le shortbread, le cake citron ou pistache. » Les ingrédients sont d’origine bio, fermiers, raisonnés, et petits producteurs locaux, soigneusement sélectionnés, privilégiant les saisons, le cycles courts pour une fraîcheur et une qualité optimale. Tout est fraichement épluché, lavé et cuisiné. L’assaisonnement est équilibré et peu salé

Merci Stéphane de prendre soin de nous.

Merci à mes adorables clients qui m’ont fait confiance, en particulier :Lou Doillon, Vogue Américain, m-O Conseil,IFM, Vestiaire Collective, Workingirl, Hermès, Mode Trotter, M le Monde, Grazia, Stink Films, Uniqlo, Ofr, Univers Presse, Public Image PR, Atelier Mondineu, Poggi, Galerie RX, Djemila Khelfa (Djemilove)..etc.

Un immense merci à vous qui avez cru en moi et qui m’avez soutenu :

Isabelle Sansonetti @ELLE, Cécile Guerrier @Madame Figaro, Johanna Scher @Workingirl, Patricia Romatet @IFM, Alexandre et marie Thumerelle @Ofr, Mathias Ohrel @m-O Conseil, Sabine Roche @ELLE, Lionel du Chatelier et Valérie Lamboi @Univers Presse, Valérie Nizan @Vestiaire Collective, Noriko Ishizaka, Kanako Bouelle Koga, Fiona Da Rin @Vogue Américain, Carine Devischer @Conde Nast, Livio Facchini @Public Image PR, Martine Montfalcon @Airport Agency, Marine Chaumien @Grazia, Isabelle Decis @Modzik, Sandra Serpero @Palace Coste Magazine, Laure Ambroise et Baptiste Piegay @Jalouse, Christine Lerche @l’Instant, Charlotte Roudaut et Justine Villain @Grazia, Christelle Baillet @Vogue.fr, Laurence Airline, Eric Dereumaux et Emmanuelle Pascual @Galerie RX, Christine Muller @Le Burger Fermier des Enfants Rouges, Sylvie Pronzato @Pasta Linea, toute l’équipe de @Terroirs d’Avenir, Marine Braunshvig, Sabine Pigalle, Nathalie Croquet et mes amis les plus chers, Henri Van Melle, Olivier Evrard, Johanne Debas, Balkis Daoud, Brigitte Hymans, Nathanaelle Lobjoy et Noéllie Roussel.

OSCAR : Le bon goût ! Grignoter

Arles est une grande dame qui accueille l’art, la jeunesse, le vin entre ses pierres antiques et sous une lumière impressionniste. Après les Rencontres Photographiques, ou en sortant des Arènes, tout les artistes font une halte pour se restaurer chez Oscar, héritier de la culture rock, le fils de Gilles Verlant, dictionnaire du rock français et spécialiste de Gainsbourg. Qu’on y mange une salade de tomates multicolore ou une terrine de pomme, l’art est dans l’assiette. Toute l’équipe vous sert avec amour et savoir faire.

Ca swingue en cuisine avec Laura, Gaëtan, Charles-Elie, Oscar, Abdel, et la visite de Cyrille Putman.

Resto chez OSCAR

La Roquette .

20 rue des Porcelet - 13200 ARLES

tél : 04 90 99 53 12 tél : 09 67 10 53 12

Iperiber : Gault & Millau en est déjà toqué ! Grignoter

Déjà éculé du temps des anciens Grecs, un dicton obsolète affirme : « dans une auberge espagnole, on trouve ce que l’on y apporte ». Ceci explique-t-il la rareté des bonnes tables espagnoles à Paris ? Désormais, grâce à IPERIBER, cette lacune est d’autant mieux comblée qu’Hugues Chapal, son patron et franco-ibère lui-même, sélectionne le nec plus ultra de la gastronomie péninsulaire à l’intention de ses hôtes Autant dire que le porc Bellota, hidalgo de l’espèce porcine, trône en majesté sur sa carte. En entrée, on sert son jambon après un affinage de 58 mois. La longue maturation exalte la saveur rustique et sauvage que la consommation de glands a donné à sa chair. Cette haute qualité se retrouve dans toutes les salaisons proposées par la maison qu’il s’agisse du chorizo ou de la Txistorra , saucisse pimentée du pays basque. Tout comme Lyon est en France la capitale des gourmets, le pays basque occupe en Espagne la première place pour la bonne table.

C’est justement à San Sebastian à la célèbre école hôtelière Luis Irizar qu’Hugues Chapal est allé dénicher son chef de charme, Gloria Fernandez Lago. Tout comme le Cid, elle démontre que « la valeur n’attend pas le nombre des années » car à 29 ans, elle unit créativité et précision. Ses chipirones à l’encre sont parfaits de rondeur et d’onctuosité et elle marie à merveille compotes d’oignons et de piments aux crevettes de Biscaye. Sa fideuà marinière propose des pâtes cuisinées façon paëlla et sous une brise d’aïoli force 4 résument toutes les saveurs de la Méditerranée. Frugale en vins au verre, la carte devient intéressante à la bouteille. On y rencontre un Grand d’Espagne, le Marqués de Riscal, venu de sa prestigieuse Rioja. Mais des collines de la Mancha, Don Quichotte nous salue aussi, une bouteille de Fontal Crianza à la main !

Restaurant Iperiber 46 Rue de Montmorency 75003 Paris. Réservation / Tel :01 42 72 18 10 Ouvert du mardi au vendredi de midi à 14h00 et de 20h00 à 22h30, et le samedi de 19h30 à 22h30.

Rachid Agouray (Chef du restaurant La Mamounia) à l’ Institut du Monde Arabe. Grignoter

Le grand Chef de La Mamounia, Rachid Agouray

Du 14 octobre au 23 novembre, Noura invite le célèbre palace marocain La Mamounia au sein de son restaurant panoramique et gastronomique Le Zyriab sur les toits de l’Institut du Monde Arabe. Vous pourrez y déguster un menu spécialement conçu pour l’occasion et préparé par le chef Rachid Agouray du restaurant La Mamounia et sa brigade. Au programme de savoureux mets typiques de la cuisine marocaine tel que la pastilla aux pigeons ou le tagine de poulet aux olives et citron confit. Des menus de grandes qualités sublimés par l’une des plus belles vues de Paris qu’offre notre restaurant.

Pt« Le Zyriab by Noura » 1, Rue des Fossés Saint-Bernard, Institut du Monde Arabe, 9ème étages, 75005 Paris. Tél. 01 55 42 55 42

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Redlove d’amour... Sous ses airs de fausse tomate, tout comme Adam, la Redlove est plutôt bonne pomme. En compagnie d’Eve, le premier homme l’eut volontiers croquée car son nom annonce la couleur. Vingt ans de recherches et de savants croisements furent nécessaires pour créer ce fruit pourpre à l’intérieur comme sur sa robe. Redlove est helvète comme son père qui n’est pas Guillaume Tell, autre spécialiste de la pomme, mais le célèbre pépiniériste suisse Markus Kobelt . En satisfaisant à la fois le palais, l’esthétique et la nutrition, Markus Kobelt relève un triple défi. La Redlove à des accents de fruits rouges, fait rougir de dépit la pomme d’api et gorge l’organisme de précieux antioxydants. REDLOVE la pomme d’amour !

En vente en Suisse dans les grandes surfaces Migros. www.migros.ch

Restaurant de poisson La Cagouille 10, Place Constantin Brancusi 75014 PARIS Tél : 01 43 22 09 01 / Fax : 01 45 38 57 29 contact@la-cagouille.fr

L’ escarpin chocolat Rodolphe Menudier macarons ... chez Jean Paul Hévin..! www.jeanpaulhevin.com

Les delices de Mama Enza